Помощь

Welcome back, guest

Зарегистрироваться или войти

База знаний

Отзывы

Проголосуйте за отзыв пользователя, с которым вы согласны, или оставьте свой.

Новости

RSS Feed

  • АПР
    04

    Петербург. Мы объединились

    В дни траура после террористического акта в петербургском метро, несмотря на неизменный крайне жизнерадостный и мажорный лад нашего проекта, мы решили обойти стороной размещение каких-либо развлекательных новостей и шутливых постов. 

    Погибли наши соотечественники, трагедия произошла в нашем родном городе. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. «Сердце нашего проекта» находится именно здесь. 

    Трагическое событие в нашем городе не оставило равнодушным никого. Погибли невинные люди, чьи-то родные и любимые... Мы скорбим.

    Однако даже в дни печали и скорби, нам есть что сказать о добре и неравнодушии.

    В этот день горожане прошли проверку на человечность. Общая боль нас сплотила, показала, чего мы стоим на деле. Не только правоохранители, спецслужбы, транспортники и медики слаженно сработали, эвакуируя и оказывая помощь пострадавшим людям, но и таксисты, владельцы ресторанчиков и кафе, просто незнакомые люди помогали людям, которые не могли попасть домой из-за возникшего транспортного коллапса.

    По данным СМИ власти города бросили на пять маршрутов, дублирующих линии метро, 150 автобусов. Проезд в городском и пригородном (электрички) транспорте был бесплатным. На ЗСД подняли шлагбаумы.

    Ленты соцсетей пестрили предложениями добрых людей довезти попутчиков до дома (хештег #домой), водители искали пассажиров, а пассажиры – попутные машины.  

    Автозаправки предлагали бесплатный бензин, кафе и рестораны – чай, кофе, еду, а пользователи соцсетей писали: «пустим переночевать», «заходите выпить чаю», «погладить кота» и т.п.

    Пробки в городе били все рекорды. Сначала поток машин и общественного транспорта просто возрос, а к началу седьмого вечера, когда еще не все даже покинули рабочие места, «Яндекс» поставил Петербургу 10 баллов из возможных десяти.

    Кто-то пошел домой пешком: Садовая улица, проспекты Каменноостровский и Невский, Дворцовая набережная были заполнены народом. Сотрудники ГИБДД помогали пешеходам пересекать проезжую часть. На улицах прохожим раздавали бутылки с водой и еду. Никто не чувствовал себя забытым и брошенным в эти трудные минуты.

    Погода 3 апреля соответствующая - ветер в лицо, холодно. На дорогах коллапс, на улицах страшно: люди, спецтехника и нет никакой возможности добраться до дома. 

    Совершенно незнакомые люди помогали друг другу не для того, чтобы показаться благородными и хорошими, а просто потому что понимали - надо помочь. 

    Это внушает надежду. Люди остались людьми. 


    Мы приносим наши искренние соболезнования семьям и близким погибших и пострадавшим в этом чудовищном теракте. И искренне верим, что нашему правительству удастся найти виновных и покарать их так, как они этого заслуживают.

  • МАР
    24

    21 "маленькое добро" для ленивых

    Принято считать, что "дела делать" и даже не только добрые - это трудно, долго, сложно...Не тут-то было! Именно для тех, кто считает, что он не ленится, а отдыхает заранее... Именно для вас наш пост! Ведь добрые дела может и должен делать каждый из нас! 

    1. Оплатить  чужой проезд, например за ребенка или бабушку
    2. Зарегистрироваться на краундфандиноговом сайте и перевести на счет сц проекта 100 - 200 рублей
    3. На Новый год или просто в любой праздник, можно узнать чего не хватает в детдоме и купить  это. Обычно конфет и сладостей у них много, но может не быть одежды, памперсов или развивающих игр
    4. Подключиться к группе помощи детям или инвалидам, и хотя бы иногда помогать им. Таких групп полно в соцсетях
    5. Попробовать быть волонтером в детдоме или в доме престарелых
    6. Купить продукты одинокой старушке, которая осталась одна в старости. Не обязательно идти далеко, она может жить по соседству. В сквериках бабушки часто кормят котов или птиц, отдавая им свой хлеб
    7. Сделать комплимент человеку из обслуживающего персонала, сказать что-то действительно хорошее и похвалить за работу
    8. Когда вы ведете куда-нибудь отдыхать своего ребенка,  возьмите так же и ребенка знакомых, у которого нет отца или просто в семье трудности
    9. Весна! Пора субботников... Сходите, хотя бы раз во взрослой жизни, на субботник сознательно
    10. На отдыхе на природе уберите мусор не только свой, но и чужой, загрязняющий место отдыха
    11. Подарите человеку в депрессии  книгу, которая вас  вдохновила и помогла
    12. Похвалите сегодня чье-либо творчество. Книгу, сайт, рисунок, программу, статью, вышивку или сервис
    13. Придержите дверь, когда выходите
    14. Оставьте положительный отзыв о своём любимом кафе, авторе, сервисе, выставке...Люди так что оставляю отрицательные и так редко - положительные отзывы.
    15. Сдайте кровь. Неважно I или IV группа крови, она не пропадет и обязательно спасет чью-то жизньъ
    16. Пропустите кого-то вперёд в очереди в супермаркете
    17. Довезите кого-нибудь бесплатно. 
    18. Принесите что-нибудь вкусное на работу и угостите коллег
    19. Одолжите кому-то в очереди мелочь
    20. Принесите лакомство для домашнего животного своих друзей
    21. УЛЫБНИТЕСЬ! Да, просто улыбка способна вызвать у людей обратную улыбку для вас. А не с этого ли начинается добро?

     

  • МАР
    06

    Антистресс-подарки для девушек

    В ритме современного мегаполиса даже женщинам приходиться пропадать на работе до позднего вечера, стремясь к вершинам карьерной лестницы и финансовой независимости. В день 8-го марта своих любимых женщин, вынужденных жить в условиях гонки и стресса, можно поздравить и порадовать подарком, рьяно борющимся с неврозом!

     

    1. Подушка-антистресс. Потрогайте ее! Ее можно обнять, помять и даже запульнуть в неприятеля-раздражителя!

    2. Плюшевый мишка. Плюшевая игрушка в чем-то банальность, но... кого, как не большого мягкого медведя, сможет обнять ваша любимая, когда вас нет рядом? И чтобы без поводов для ревности!

    3. Каска на голову. Вот тут даже не совсем определенно. Подарок ли это для девушки, борющейся со стрессом, или молодому человеку, живущему с ней...


    4. Раскраска-антистресс. От монотонного раскрышивания и сосредоточения на мелкой моторике, утверждают психологи, наступает расслабление и эмоции приходят в здоровый баланс. Попробуйте и вы!

    5. Плюшевые тапочки. Градус мимишности зашкаливает. Расплывется в улыбке от такого подарка любая девушка. Что может быть приятнее после рабочего дня "стянуть каблуки" и засунуть свои ножки в такие плюшевые изделия?

    6. СПА. Хотите релакс душой и телом для своей девушки? Отправьте ее в СПА. Массажи, обертывания, пилинги... Несколько часов такой "работы" с девичьим телом прогонят из него любую хандру и стресс. 

    7. Шоколад. Комментарии излишни. Еще со школьной скамьи мужчины помнят, - хочешь списать домашку, подари шоколадку, лучше две. Эндорфины, глюкоза, магний... в общем, всем давно известно, шоколад в борьбе со стрессом - безотказный вариант.

    8. Романтический вечер. Ваше внимание, свечи, красиво накрытый стол, вкусная еда, бокал шампанского... Уделите внимания своей любимой, возможно, это всё, что нужно для того, чтобы она почувствовала себя счастливой.

    9. А на самом деле... Главное, это ваша любовь...

  • ФЕВ
    21

    Эксперимент: на 365 вещей меньше

    Сегодня утка Убу расскажет вам об интересном эксперименте Анны Черных - автора журнала "Может быть по-другому". Она уже несколько лет привлекает внимание к проблемам перепотребления и вещизма. Одной из ее идей было создание собственной инициативы, в которой Анна заявила, что будет каждый день избавляться как минимум от одной вещи из дома в течение целого года. О том, как проходил эксперимент, она показывала и рассказывала в своем блоге. Эксперимент Анны Черных успешно закончен. Однако у нее появились последователи, желающие провести такую глобальную ревизию и в своих домах. 

    Что касается Анны Черных, она может похвастаться следующими результатами:

    2854 вещи покинули мой дом за этот год. Когда я начинала, я обещала избавляться от одной вещи в день. Каждую неделю я показывала по 7 фотографий, но иногда на фотографиях была не одна вещь, а целая сумка или мешок, или пирамида из банок. Параллельно я вела подсчет каждой ерунды поштучно, эта цифра сложилась и из содержимого фотографий, и из тех вещей, которые не попали в проект.

    27 способов избавиться от вещей.

    75 человек лично, через знакомых или по почте получили от меня вещи

    73800 рублей вернулись за проданные вещи

    15 минут уходит на наведение порядка в квартире

    Сотни людей писали, что переосмыслили своё отношение к вещам благодаря этому проекту.

    За целый год расхламления Анна сделала следующие выводы:

    365 это немного. Читатели волновались: а найдётся ли у тебя столько вещей? а что ты будешь делать, если ненужные вещи кончатся раньше? неужели у тебя так много вещей? И это про 365, а не про 2854, которые получились в итоге. Мне важно было показать, что у нас у всех чертовски много вещей, не только у меня. Мелочей, бумаг, украшений, посуды, одежды, бытовых штучек, мебели, книг, запасных полотенец и бутылочек в ванной. Я выбираю сокращать это количество и дальше.

    Избавляться не страшно. У многих работодателей есть такое правило: «Если захотелось уволить — увольнять сразу». Иногда интуиция подсказывает нам правильные решения задолго до того, как они подкрепляются причинами и фактами. Расслышать слабый внутренний голос и «уволить» из дома вещь безо всякой причины, не всегда просто. Но если однажды поверить этому голосу, скоро он станет уверенным, полнозвучным, а опустевший дом обеспечит отличную акустику.

    Не важно, как избавляться. В начале проекта я настаивала на том, чтобы не выбрасывать вещи, которые ещё можно отдать с пользой для дела. Пожалуй, я по-прежнему так считаю, только если раньше я думала, что муторно пристраивать вещи — повинность для тех, кто не разборчив в потреблении, сейчас я смотрю на это проще. Если обесцениваешь и выбрасываешь, то лучше запоминается, что заново эту ерунду приобретать не надо.

    Нет встречам ради вещей. Стала избегать ситуаций, в которых надо встречаться лично, чтобы отдать вещь. Исключение — покупатели с досок объявлений.

    Решать судьбу своих вещей самостоятельно. Всегда будут те, кто лучше знает, как мне распоряжаться моими вещами. Спасибо за мнение, но я уже выбросила.

    Уважать решения других людей. Я больше не вздыхаю, сколько же у людей барахла. В гостях, на даче, у родственников – даже не замечаю лишнего. Точно знаю, что это не мои вещи, не моё дело и не моя работа. Почитайте, что делать, если близкие не поддерживают вашу тягу к минимализму.

    Ненужные подарки больше не проблема. У моих знакомых в одностороннем порядке сложилось ложное представление о моих идеях. И тревога, что любой их подарок я выставлю в проекте. Рядом со мной теперь оправдываются за свои покупки, всегда извиняясь, мол, мы знаем, что ты об этом думаешь. А я не думаю, и уж точно не осуждаю чужих привычек. Ведь это просто вещи. Но очевидный плюс — мне перестали дарить ненужные подарки.

    Уважать свои потребности. Желание покупать стало редким, но каждый раз это сигнал уделить внимание себе, позаботиться, разобраться, что за дискомфорт я испытываю.

    Не захламлять нематериальное. За этот год я стала намного избирательнее в общении, ограничила присутствие в соц.сетях, регулярно чищу компьютер и списки подписок, не беру в голову чужих проблем и не кидаюсь их решать, не дочитываю скучных и плохо написанных книг, не довожу до конца дела, которые можно вообще не делать, отказываюсь от сомнительных предложений.

    Информацию о проекте Анны Черных мы нашли в ее блоге po-drugomu.co.

     


    Нас очень вдохновила данная история о том, как изменение внешнего мира вокруг человека повлияло в конечно итоге на духовный рост его личности. О том, как энергия, затрачиваемая на обслуживание материального в своей жизни трансформировалась в энергию обогащения нематериального мира человека. Современные люди в бесконечном потоке наводняют магазины, скупая всевозможные товары, тем самым лишь стимулируя производство ненужных вещей.

    Подумать только - мы добровольно становимся рабами собственных вещей! Столько ли нам нужно, сколько мы имеем? Столько ли необходимо, сколько храним в своих шкафах, гаражах и на балконах? Давайте зарядимся замечательным настроением очищения своих домов, квартир и избавимся, наконец, от целой кучи ненужных нам вещей, которые могут пригодиться другим! А уточка Убу вам в этом поможет...

     

  • ФЕВ
    10

    Букет цветов на 14 февраля. Какой?

    14 февраля все влюбленные мужчины хотят удивить своих избранниц. Им непременно хочется выдумать что-то новое, но на самом деле удивить можно и вполне традиционным мужским жестом – подарить красивый (и, главное, от всего сердца!) букет цветов любимой женщине. Итак, выбираем цветы для того, чтобы произвести неизгладимое впечатление.

    Можно удивить количеством и объемом. Внушительных размеров охапка практически любых цветов гарантированно понравится любимой девушке, ведь щедрость всегда считалась положительной чертой мужчины.

    Свой тонкий вкус можно подчеркнуть, подарив аккуратный букет, который будет стилизован чем-либо. Например, подобрать цвета в одной гамме. Не переборщите с видами цветов в одном букете, сборная солянка хороша в обед, но не в букет. Папоротники и прочие украшения также должны быть в меру и к месту. Особенно если идет речь о букете в модном направлении - минимализм.

    Большим оригиналам можно поэкспериментировать с формой букета  - в виде сердца, кольца или имени возлюбленной.

    На пике мода сейчас композиции типа: один цветок другого цвета. Наиболее уместными ситуациями подарить букет из 101 розы, одна и которых будет белой, а все остальные алые, станут признания в любви, свадьба, помолвка. Такого вида букет, как ни один другой сможет сказать: ты у меня единственная и неповторимая!

    В погоне за возможностью удивить девушку, не забывайте о ее личных предпочтениях. Так бывает, что женщины вовсе не разделяют восхищения срезанными цветами или по каким-либо причинам не любят тот или иной вид цветов.

    Профессиональные флористы смогут выполнить любой каприз, собрать букет по заказу или на собственное усмотрение. Главное, найти хорошего специалиста. А в этом вам поможет утка Убу. У нее на сайте в разделе «Услуги» есть очень много флористов, способных выполнить заказы на любой вкус, и кошелек. 

    Любви вам! Замечательного праздника!